Azeite De Oliva: Sua História, Uso E Benefícios

Azeite De Oliva: Sua História, Uso E Benefícios

De Onde Vem O Azeite?   O azeite de oliva é um óleo extraído da polpa da azeitona (oliva) geralmente madura. O azeite apresenta uma coloração amarela à dourada quando extraída de azeitonas maduras e, quando extraído de azeitonas ainda não maduras, o azeite apresenta um tom esverdeado.   A azeitona é o fruto oriundo […]

Continue lendo

Sexo Nos Ajuda A Viver Uma Vida Mais Longa

Sexo Nos Ajuda A Viver Uma Vida Mais Longa

Sexo E Reprodução   A reprodução é uma atividade essencial para todo e qualquer organismo de todas as espécies para poder se perpetuar pelo tempo. É o processo pelo qual se geram novos descendentes e se estabelece toda uma linhagem familiar.   Enquanto as bactérias, fungos e plantas podem realizar a reprodução de modo singular, […]

Continue lendo

Exames Que Ajudam A Alcançar A Longevidade

Exames Que Ajudam A Alcançar A Longevidade

  O Que É Longevidade?   A ideia de longevidade é frequentemente mal interpretada. Geralmente, entende-se como longevidade a quantidade de anos que uma pessoa viveu, porém essa definição não se adequa à representação correta de longevidade.   Isso porque a longevidade apresenta dois componentes embutidos e indissociáveis a ela: healthspan e lifespan. Healthspan, do […]

Continue lendo

Como acabar com a resistência insulínica

Como acabar com a resistência insulínica

  O Que É A Insulina?   A insulina é um hormônio, mas um hormônio de natureza proteica. É crucial para a manutenção dos níveis adequados de glicose no sangue, a glicemia.   A sequência de aminoácidos que constituem a insulina foi primeiramente determinada pelo bioquímico Frederick Sanger, o que lhe rendeu seu primeiro prêmio […]

Continue lendo

A História Do Açúcar: Sexo, Drogas E Entretenimento

    O açúcar, apesar de ser extremamente comum na mesa dos brasileiros e de muitos outros cidadãos de outros países, possui uma história recheada de nuances que, muitas das vezes, não são notadas, tampouco postos sob reflexão.   Há um paralelo frequentemente não percebido entre o açúcar e a epidemia mundial de obesidade, bem […]

Continue lendo

Calorias faz bem ou mal? Descubra todos os mitos

Calorias faz bem ou mal? Descubra todos os mitos

  Quando falamos de dieta para perda de peso, o que vem logo em mente? Calorias, claro!   A contagem de calorias dos alimentos é a base de grande parte das dietas principalmente no Mundo Ocidental, e as informações nutricionais contidas nas embalagens dos alimentos processados reforça a teoria de que, quantos menos calorias uma […]

Continue lendo

Cereal Matinal: A Estranha História

Cereal Matinal: A Estranha História

A história Dos Cereais A história dos cereais matinais começa com John Harvey Kellogg (1852-1943): médico, nutricionista, inventor e ativista da saúde americano. Além de fervoroso devoto da  religião Adventistas do Sétimo Dia,  apologista de um regime alimentar vegetariano.   Além disso, John Kellogg acreditava fervorosamente na abstinência sexual, pois para ele, o sexo  seria […]

Continue lendo

Atividade Física e o Cérebro: Benefícios e Curiosidades.

Atividade Física e o Cérebro: Benefícios e Curiosidades.

  Não é novidade que exercícios físicos promovem efeitos extremamente benéficos ao corpo humano.   Mesmo que de forma inconsciente e não protocolada, os nossos ancestrais já possuíam uma atividade física intensa em virtude da necessidade de caçar animais, realizar muitos trabalhos braçais, dentre outras atividades.    Essa atividade física intensa, aliada a um estado […]

Continue lendo

Vitamina D (Dois vitâmeros)

Vitamina D (Dois vitâmeros)

  A vitamina D é um nome usado para se referir aos seus dois vitâmeros: vitamina D2 e vitamina D3. A vitamina D2 é encontrada em vegetais e fungos, e é chamada de ergocalciferol.   Por sua vez, o ergocalciferol é um produto da fotólise por radiação UVB do ergosterol de leveduras e é empregada […]

Continue lendo

Adoçantes Possui Efeitos Desastrosos Na Saúde

Adoçantes Possui Efeitos Desastrosos Na Saúde

  Os adoçantes (ou edulcorantes) são aditivos alimentícios obtidos de matérias primas naturais ou artificiais que conferem sabor adocicado com zero ou poucas calorias, sendo usado em diversos gêneros alimentícios, bebidas, medicamentos e até na pasta de dente.    Os adoçantes são projetados como substitutos do açúcar para combater a obesidade e seus resultados subsequentes, […]

Continue lendo